Для перевязки(соединения) слоев кладки в двухслойных стенах из камня PROMAX и лицевого кирпича может применяться три варианта слоев:

жесткая перевязка прокладными тычковыми рядами лицевого кирпича, один тычковый ряд через шесть рядов лицевой кладки по высоте;

арматурными сетками– сетки должны размещаться в горизонтальных швах через два ряда по высоте основного слоя из камня POROMAX, шесть рядов облицовочного слоя из кирпича;

одиночными гибкими связями– связи следует устанавливать в шахматном порядке в растворные швы не менее 5 шт/м2, по периметру поемов и на углах здания необходимо устанавливать дополнительные связи через три ряда по высоте лицевой кладки.

Глубина заделки одиночных связей в растворный шов должна составлять не менее 100 мм в основном слое из камня POROMAX, в облицовочном слое из кирпича 1NF-90 мм, 0,7 NF-60 мм. Связи должны отстоять от вертикальных растворных швов не менее чем на 20 мм.

Не допускается несовпадение рядов основного и облицовочного слоев кладки в уровне расположения связей и сеток. Камни POROMAX имеют толщину( высоту) 215-219 мм, что соответствует трем рядам кладки из лицевого кирпича толщиной 65 мм, при толщине горизонтальных растворных швов 10-12 мм, поэтому совпадение горизонтальных швов кладки гарантировано.

Мы рекомендуем по Вашему выбору осуществлять перевязку основного слоя из камня POROMAX и лицевого кирпичного слоя базальтовыми сетками с ячейкой 25*25 мм или одиночными стеклопластиковыми гибкими связями СПА.5.5.250.2 с диаметром стержня 5,5 мм и диаметром анкерного уширения 7,7 мм.

Применение базальтовых сеток и гибких связей СПА для перевязки слоев двухслойных несущих стен, является современным, теплоэффективным и экономичным решением с необходимой надежностью и долговечностью.